VEICOLI COMMERCIALI IVECO
scarsa pressione olio all'avvio

iveco daily 35c15 3000 16v | | 17
  • privato
    rizzi  1
    03/07/2014 - 21:42
    scarsa pressione olio all'avvio

    Salve, avrei bisogno di un consiglio riguardo il mio iveco daily 3000 16v dell'anno 2007 che ho da poco acquistato.
    in sostanza il problema e' che alla messa in moto,per alcuni secondi(6-7-8) rimana accesa la spia dell'olio e il motore fa uno strano rumore che smette non appena si spegne la spia.
    il problema si verifica ad ogni messa in moto dopo una sosta di almeno 1 ora.
    e' come se l'impianto dell'olio a motore fermo si scaricasse eccessivamente e alla messa in moto ci vuole il tempo per riempire i circuiti di olio(non sono un tecnico,dico la mia impressione)
    vorrei sapere se qualcuno mi potesse dire da cosa puo' dipendere tale problema e se puo' portare ad altri danni nel futuro,e quale potrebbe essere la soluzione.
    grazie in anticipo

  • autoriparatore
    pop  0
    03/07/2014 - 21:56
    scarsa pressione olio all'avvio

    la tua impressione e giusta :spia accesa, rumore fino a quando va in pressione l'olio (spia spenta)
    non hai una buona circolazione, e questo non fa bene a valvole e punterie (la parte piu lontana dove deve arrivare olio dalla pompa)
    le cause possono essere molte, ma la prima e verificare che la qualita dell'olio sia buona ,nel senso che visto che lo hai appena preso,sai se e stato sost da poco,il filtro e giusto? quanti km hai'
    tagliandi fatti di rado ed olio con specifiche non corrette creano morchie che si attaccano al pescante della pompa con conseguenze critiche

  • privato
    rizzi  0
    03/07/2014 - 22:28
    scarsa pressione olio all'avvio

    ti ringrazio della risposta,per quanto riguarda il tipo di olio sinceramente non so,pero' il furgone l'ho comprato da un concessionario che mi dice di aver fatto il tagliando (filtri e olio) prima di consegnarmi il mezzo.
    Ora la mia paura e' che dipenda dalla pompa(che comunque serebbe coperta da una estensione di garanzia di un anno che mi hanno dato). il mezzo ha 120000km.
    il problema che per verificare la pompa o altro bisogna smontare il motore sensa essere ancora sicuri delle copertura di questi tipi di garanzia.
    qualcun altro ha avuto proble mi simili?quale e' stata la soluzione?
    grazie

  • autoriparatore
    omac  0
    04/07/2014 - 03:27
    scarsa pressione olio all'avvio

    Troppe recenti esperienze in merito a tagliandi effettuati a cofano chiuso su veicoli acquistati usati, portano a dire che forse il vero problema sta lì: poca o nulla manutenzione da parte del primo proprietario, vizio continuato da parte della concessionaria. Quel motore, con sostituzione olio e filtro ogni 15.000 km, dovrebbe avere ancora olio che non sporca le mani. Verifica.

  • privato
    daily  0
    12/07/2014 - 13:37
    scarsa pressione olio all'avvio

    buongiorno a tutti gli utenti.sono nuovo del forum e scrivo per lo stesso tipo di problema. ho anche io un daily 35c15 del 2008 con 150000 km.all'avvio ho lo stesso identico tipo di problema,scarsa pressione per 5-6 secondi poi tutto ok. l'olio è appena stato sostituito come il filtro,l'olio è l'urania daily apposta per quel mezzo. il meccanico mi dice che è "normale" perche avendo il filtro montato "a testa in giu" è normale che si svuoti e ci voglia del tempo per riempirlo. a me non sembra proprio del tutto normale,e piu che la pompa(visto che a caldo appena lo accendi si spegne subito e il motore gira bello liscio) mi viene da pensare il supporto del filtro. non ne sono sicuro ma dovrebbe esserci una valvola che permette al filtro di non svuotarsi,ammesso che ci sia(gli esperti daranno risposta) che sia lei la causa? a me personalmente piange il cuore sentire girare per 5-6 secondi il motore cosi "ruvido" che picchietta dappertutto. per concludere il motore è pulitissimo,posso dirlo con certezza in quanto sostituita da poco la distribuzione a catena,causa forte rumorosita all'avvio e piu lieve durante il moto.
    detto cio scusate se mi sono dilungato,aspetto il parere di gente con piu esperienza che possa darmi/darci una mano.
    saluti a tutti

  • autoriparatore
    unciancol  0
    13/07/2014 - 10:13
    scarsa pressione olio all'avvio

    Se non sbaglio su quel tipo di veicolo si possono montare due tipi di filtro olio se hai montato quello "lungo" prova a montare quello corto che sono intercambiabili poi vedi essendo molto piu corto il tempo di riempimento dovrebbe quasi azzerarsi ciao.

  • privato
    daily  0
    13/07/2014 - 12:19
    scarsa pressione olio all'avvio

    ho gia sostituito 2 tipi di filtri,prima maan filter e poi uno originale iveco. sempre uguale. nessuno sa qualcosa in piu su questa valvola?(ho verificato su un manuale dovrebbe esserci) è normale che si svuoti al punto da girare a secco per cosi tanto? la pompa non penso sia la causa...
    grazie saluti

  • autoriparatore
    omac  0
    13/07/2014 - 13:10
    scarsa pressione olio all'avvio

    Il filtro corto, anche se meccanicamente applicabile, è per il 2300; per il 3000 mi risulta esserci specifico. Consiglierei a questo punto una misura pressione olio con manometro, in quanto un blocco o comunque un problema alla valvola limitatrice della pressione (che non è nel filtro) potrebbe dare adito a quella noia, ma anche provocare funzionamento pericoloso del motore, per pressione sempre troppo bassa, anche se più che sufficiente a spegnere la spia relativa.

  • privato
    daily  0
    13/07/2014 - 16:25
    scarsa pressione olio all

    ok appena riesco faccio la prova e vi aggiorno. per il momento vi ringrazio della disponibilita.
    saluti

  • autoriparatore
    nikolas  1
    13/07/2014 - 18:33
    scarsa pressione olio all

    nella pompa olio ce un bullone tappo dove all'interno troverete una molla che spinge un pistoncino se la molla col passare del tempo perde la sua forza lascierà scaricare l'impianto e avrete la causa descritta da voi sostituire molla e pistoncino.

  • privato
    rizzi  0
    18/07/2014 - 22:54
    scarsa pressione olio all

    ma questo bullone tappo,e' accessibile o bisogna smontare il motore per verificare questa molla?
    grazie

  • autoriparatore
    nik1959  2
    24/03/2015 - 20:48
    scarsa pressione olio all'avvio

    salve...il poblema dipende dal filtro che si svuota(trovandosi a testa in giu')il codice filtro è 2995655
    il filtro ha la valvola interna ma alcune volte sembrano difettosi.

  • privato
    vespags160  1
    23/08/2016 - 09:12

    Salve...il mio ducato (motore IVECO 3000 160CV) che dopo l'avviamento era rumoroso e dava la senzazione di scarsa pressione,mi ha costretto a rismontare la catena di distribuzione sostituita  circa 70000 Km prima.

    Abbiamo riscontrato che il tendicatena idraulico a recupero ( sostituito con la catena) ha tutti dentini completamenti consumati, questo era certamente la causa della rumorosita in avviamento (partendo sempre da zero).

    Perchè i denti si sono consumati? questo non si sa. Il meccanico da la colpa ai vari giochi sulla pompa dell'olio e sull'idroguida perche comunque il motore ha 370000 km, ma è una supposizione. Mi farebbe piacere sentire se qualcuno ha 

    riscontrato lo stesso mio problema o se la Fiat a riscontrato delle anomalie sui tendicatena

  • autoriparatore
    omac  0
    23/08/2016 - 13:46

    Se la catena originale ha fatto 300000 km, forse qualcosa è andato storto nella sostituzione, ad esempio la mancata sostituzione delle ruote dentate, oppure più semplicemente qualche rogna insita nel tendicatena. Comunque, anche se il motore è quasi simile, qui si parlava di daily, con montaggio longitudinale, ducato è altro veicolo con esecuzione per montaggio trasversale, e in ogni caso nell'ottica del forum è una interpolazione inopportuna.

  • privato
    alessandro81  0
    17/07/2019 - 14:05

    Salve, possiedo un Iveco Daily 35c15 del 2009, ho problemi alla partenza, come se girasse lento, ma ho sostituito batteria e motorino e il problema persiste, sapete cosa potrebbe essere

     

  • autoriparatore
    omac  0
    17/07/2019 - 14:56

    Per saperlo si attacca una diagnosi e si leggono i giri in avviamento (sopra i 250/min è sufficiente), si legge la pressione rail e si valuta in quanto tempo raggiunge la pressione minima necessaria perchè il motore si avvii (sopra 200 bar). In funzione dei risultati si prenderanno i provvedimenti necessari.

  • privato
    alessandro81  0
    17/07/2019 - 17:45

    Ok grazie farò questa prova

     



ACCEDI
Per partecipare alle discussione devi effettuare l'accesso
Oppure se non hai ancora un account
REGISTRATI GRATUITAMENTE.





PASSWORD DIMENTICATA?